Idéal pour tous vos évènements !

Le Colombier vous propose une prestation traiteur, qui se compose d’une viande cuite et d’un accompagnement de pomme de terre.

A partir de 20 personnes, choisissez entre notre porcelet farci ou notre jambon à l’os et sa sauce !
Nous nous chargeons de cuire la viande, il vous suffit de venir récupérer votre commande (chaude !) à la ferme.

Si vous le souhaitez, vous pouvez opter pour nos accompagnements de pomme de terre : nous proposons nos Tofailles (plat de pomme de terre / lardons / oignons cuit au saindoux) ou nos gratins dauphinois.
Les Tofailles sont à récupérer chaudes, les gratins dauphinois sont pré-cuits, mais à récupérer froid.

Devis

Prestation proposée uniquement les samedis et dimanches de mai à septembre, ainsi que le dimanche de Pâques (31 mars) et le jeudi de l’ascension (9 mai)

F.A.Q.

Porcelet farci cuit : 2,70 € / pers + forfait de 125 € / porcelet
Jambon cuit et sa sauce : 4,90 € / pers
Tofailles / Gratin dauphinois : 3,50 € / pers
Notre tarif se calcule sur une base facturée minimum de 20 personnes.

Notre prestation est à réserver au minimum 10 jours à l’avance, et la disponibilité est limitée.
Nous vous conseillons de vous y prendre au minimum 1 mois à l’avance, surtout sur la période juin-juillet.

Nous cuisons votre viande à 120°C pendant minimum 6h, afin de ne pas l’altérer et de la rendre très tendre.
Avec ce système, vous pouvez venir chercher votre viande à partir de 10h le matin, ou 17h30 le soir.

Vous avez choisi un gratin dauphinois en accompagnement ? Ils sont réalisés en avance, pré-cuits et refroidis, afin d’en faciliter le transport. Vous pouvez les récupérer avec la viande à partir de 10h.

Si vous avez opté pour les tofailles, leurs réalisations se fait le jour même, et nécessite une cuisson de 3h minimum. Nous ne pouvons démarrer la cuisson qu’une fois que toutes les tofailles sont prêtes à cuire. C’est pour cela que vous ne pourrez pas récupérer votre commande avant 11h le matin, ou 17h30 le soir.

Nous cuisons la viande et les accompagnements dans des plats à emporter.
Vous n’avez donc pas de plats à prévoir pour transporter votre commande.
Nous emballons d’aluminium votre viande pour conserver la chaleur le plus longtemps possible.

Merci de vider ENTIÈREMENT votre coffre !
Le plat d’un porcelet rentre dans le coffre de toutes les voitures, mais il en occupera toute la place.
Les plats sont étanches, mais vous n’êtes pas à l’abri d’une fuite de jus de cuisson. Pensez à protéger votre coffre. Si vous choisissez des accompagnements, notez que nous devrons peut-être les disposer sur la banquettes arrières si votre coffre est trop petit pour accueillir la viande et les accompagnements.

Le porcelet ou le jambon à l’os sont à récupérer dans un plat « hors-norme », d’une dimension moyenne de 1m x 70cm. Il rentre dans un coffre de voiture vide.
Le plat ne rentre pas dans un four traditionnel. Toutefois, nous emballons la viande dans de l’aluminium, et elle se tient au chaud jusque 2h après la fin de la cuisson.
Si vous le souhaitez, vous pouvez maintenir au chaud la viande sur une gazinière / barbecue à feu doux, en ajoutant de l’eau au fond du plat.

Si vous avez choisi les tofailles, elles seront distribuées dans une terrine en terre, elle-même dans une boîte en bois. Elles se maintiennent chaudes 3h. Vous pouvez les mettre dans un four froid et le monter progressivement à 120°C.

ATTENTION : les terrines sont très fragiles aux chocs thermiques et physique. Il faut les manipuler avec précaution, et ne jamais les poser sur une surface froide (plan de travail par exemple), ni les enfourner froides dans un four chaud. Utiliser uniquement une cuillère/spatule en bois ou en plastique.

Vous avez opté pour un gratin dauphinois ? Il est pré-cuit dans un plat en aluminium, et vous sera donné froid. Il faudra le réchauffer pendant 1h dans un four à 160°C.

En choisissant un jambon à l’os, nous vous fournissons une sauce, dans une barquette. La barquette passe au micro-onde, ou vous pouvez transvaser son contenu dans une casserole, à réchauffer à feu doux.

Nous demandons un acompte de 50 € lors de la réservation.
L’acompte est remboursé si vous annulez 15 jours avant la date.

Nous demandons une caution de 100 € / plat (porcelet, jambon) et de 50 € / plat de tofailles, plats que nous vous prêterons.
La caution est à nous donner au maximum le jour de l’enlèvement de la commande.
Cette caution n’est pas à déduire du montant de la commande. Elle vous sera restituée lorsque vous rendrez les plats.

Nous vous prêtons des plats pour le transport.

Ces plats sont à nous rendre IMPÉRATIVEMENT avant le jeudi de la semaine suivante.

Nous avons un nombre de plat limité, et nous en avons besoin pour les prochains clients.

Notre tarif n’inclut pas le nettoyage des plats. Merci de ramener les plats propres, dégraissés et complètement nettoyés. En cas de plat sale, nous nous réservons le droit de garder votre caution.

Vous pouvez remplir d’eau les plats de porcelet et de jambon à l’os, et laissez les tremper une nuit, avec un produit dégraissant. Vous pouvez utiliser une paille de fer / laine d’acier pour les traces résiduelles

Pour les terrines en terre (tofailles), remplissez les d’eau et laissez tremper une nuit avec un produit dégraissant.
ATTENTION : Les terrines mouillées sont glissantes, manipulez-les avec précautions !
Les gratter UNIQUEMENT avec une éponge, et JAMAIS avec de la paille de fer / laine d’acier.

Les plats en aluminium des gratins sont à jeter avec les déchets ménagers.